Seite wählen

Kichererbsen Masala

Als Hauptspeise für 2-3 Personen.
Zubereitungszeit ca 45 min.

Portionen

2 – 3

Zeit:

45 min

Zutaten & Rezept

 

  • Etwas Öl zum anbraten
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Koriander
  • Etwas Salz & Pfeffer
  • 1 große Zwiebel
  • 4 Tomaten
  • 1 Glas Kichererbsen
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 cm Ingwer
  • Etwas Chili

  • 1 Tasse Reis
  • Etwas Öl zum anbraten
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 TL Kurkuma
  • 1-2 EL Rosinen oder Datteln
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 3 Nelken
  • Salz & Pfeffer
  • 1/2 Liter Wasser

Zugegeben die Zutatenliste ist lang. Aber keine Sorge das sind Hauptsächlich Gewürze. Die Zubereitung ist ganz einfach 🙂

Zwiebeln und Tomaten würfeln. Ingwer fein hacken.

Öl in einen großen Topf geben und Garam Masala, Kreuzkümmel, Kurkuma, Koriander, Salz & Pfeffer und die Zwiebel darin anbraten.

Tomaten und Kichererbsen dazugeben. Eventuell auch ein kleines bisschen Wasser dazu geben und bei schwacher Hitze köcheln lassen solange der Reis noch nicht fertig ist.

Für den Reis eine halbe gewürfelte Zwiebel mit Öl, Kurkuma, Rosinen, Kreuzkümmel, Nelken, Salz und Pfeffer in einem Topf anbraten. Wenn sich der Reis golden färbt ist er perfekt, dann kann das Wasser dazu. Nach Packungsanweisung kochen.

Knoblauch, Ingwer und Chili zum Kichererbsen Masala geben und mit Gewürzen abschmecken.

Interesantes

Kichererbsen stecken voller pflanzlichem Eiweis. Aber auch Kalzium, Eisen und Vitamin C sind enthalten.